Skip links

Это твой выбор

Их глаза встретились, и он не мог больше оставаться на месте.
«Господи, если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде» – выдохнул он. «Иди» – донеслось до него. Секундное колебание и нога перекинута за борт. За спиной – ошарашенные друзья, впереди – Тот, Кто изменил его жизнь, а под ногами – вода.
Петр, что ты делаешь?!
Петр, это безумие!
Петр, куда ты лезешь?
Петр, люди по воде ходить не могут – это закон природы!
Но Петр делает шаг, потому что там Иисус и Он сказал: «ИДИ».

«ИДИ» – и невозможное стало возможным, нереальное стало реальным! Они шли навстречу друг другу! Бог навстречу человеку, человек навстречу Богу! Человек настолько хотел быть с Богом, что покинул привычную лодку, а Бог настолько хотел быть с человеком, что проложил дорогу для него там, где ее никогда не было.

А в лодке сидели друзья. Они тоже очень любили Иисуса, но осторожной любовью, предусмотрительной, логической. Они не торопили событий,  больше думали, высказывались аккуратней… Они ходили с Ним по суше, НО никогда не ходили по воде. Ведь совершенно очевидно, что Петр был ничем не лучше их, и они точно, как он могли бы войти в новый опыт доверительных отношений с Христом, шагая Ему навстречу по морю, но они предпочли остаться в лодке. И Христос не осудил их. Потому что Он никого не принуждает и никого не торопит.

Идти или не идти по морю к Нему – это был их выбор!

А хочешь ли ты быть настолько с Богом, что готов покинуть привычную лодку? Хочешь ли ты быть с Ним настолько, что готов выйти за рамки своего понимания Его? Готов ли ты рисковать, когда остальные предпочитают не двигаться с места? Ты можешь довольствоваться взвешенными и продуманными отношениями с Богом. Он не принуждает Тебя и не осуждает. Но если вся внутренность в Тебе переворачивается при виде Его! Если ты хочешь быть с Ним настолько, что не можешь усидеть на месте, тогда, слышишь? Он говорит: «ИДИ»! Ты можешь переживать нечто большее, чем просто ходить на собрания, молиться, читать Библию.

Если хочешь, ты можешь покинуть свою лодку привычных отношений с Богом и ощутить, что значит ходить с Богом по-новому! Ходить там, где остальные тонут, переживать то, что другим неизвестно! И возможно твои ноги дрогнут, когда ты вдруг поймешь что в твоей жизни происходят невообразимые вещи, и возможно ты даже усомнишься, что такое возможно, но не бойся ведь рядом Тот, Кто даст тебе руку и вы вместе продолжите путь! Для этого нужно совсем немного сделать шаг веры навстречу Тому, Кто сказал: «ИДИ»!
Но это твой выбор!

Наталья Дубовик