Skip links

Уроки для малышей

Урок для малышей «Мальчик Иисус посещает храм» 

Центральная истина: Люби Божье Слово, как любил его Иисус.

Библейское основание: Луки 2:40-51

Золотой стих: Пс.41:2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!

План урока:

1. Песня «Соберемся вместе»

[youtube code=”KmJw-Qy2vmI&feature=related”]

2. Молитва… Сделайте короны из бумаги, скажи о том что Иисус Он Царь. Когда мы молимся мы разговариваем с царем! Напишите на каждой короне за что можно поблагодарить Бога – еда, здоровье, вещи, и т.д. оденьте им короны и пусть они поблагодарят Бога за то что у них написано на короне.

3. Повторение 

4. Разучивание золотого стиха

5. Урок

6. Игра «Найди Иисуса». Запрячьте фигурку Иисуса до начала урока так, чтоб не совсем просто было найти. Предложите потом детям найти Иисуса. Тому, кто находит даете приз и предлагаете теперь этому ребенку спрятать Иисуса, а вы все закрываете глаза, а потом после того как посчитаете до 20 идёте искать и так несколько раз

7. Повторение выученного золотого стиха

8. Поделка «Церковь из бумаги»…

9. Молитва

 

Ход урока:

Вступление: (что-то из нужных своих вещей, например Библию, положите так, чтоб дети не видели и начните урок с поиска)

– Ну где же она может быть?

– Настя, ты не видела мою Библию?

– Где же она может быть? Я точно помню, что она была со мной, потом я пришла, положила в классе вещи, а потом…

– Ребята вы не видели мою Библию? (дай им возможность оглядеться по сторонам и тут ты вдруг видишь свою Библию на шкафу допустим) Ах вот же она!!!! Как здорово я нашла свою Библию. Вообще терять что-то очень плохо. Вы когда-нибудь что-то теряли? Ну игрушку любимую, или книгу… Что вы делали когда поняли что вы потеряли свою любимую вещь? Искали! Правильно! Когда мы что-то теряем, то мы начинаем искать. Но бывает, что теряются не вещи, а люди. Я сейчас вам расскажу одну такую историю. Она произошла с мальчиком, которого звали Иисус! Кто этот мальчик? (дай детям возможность ответить)Божий сын! Правильно!

Развитие событий:

Мария с Иосифом каждый год ходили на праздник Пасхи В Иерусалим. Как вы помните, жили они в маленьком городе Назарет. Иерусалим был очень большим городом, это был главный город в Иудеи. В центре этого большого города стоял большой храм, и туда люди с разных уголков страны приходили поклоняться Богу. Вот и Иосиф с Марией тоже ходили туда на праздник. Это случилось тогда, когда Иисусу было 12 лет. Он вместе с земными родителями (помните как их звали?)Марией и Иосифом пошли на праздник в Храм поклониться Богу! Иисус любил Бога и Божий Закон, Он был добрым, веселым и послушным мальчиком. Ему нравилось ходить в храм, потому что Он там мог больше и больше слушать о Боге Отце, Которого Он так любил!

Праздник был шумным, людей было много и после праздника все люди стали расходится по домам, в том числе и Мария с Иосифом, вместе с родственниками пошли домой. У них не было машин они ходили пешком, и вот ближе к вечеру они вдруг обратили внимание, что Иисуса нет рядом с ними. Сначала они думали что он, наверное, идет где-то с другими людьми. Они стали спрашивать:

– Вы не видели Иисуса?

И все им отвечали:

– Нет! Не видели!..

Мария с Иосифом очень перепугались. Они очень распереживались, потому что потеряли любимого сына. Они бегали, искали Его, но никак не могли найти. Они бежали назад в Иерусалим и спрашивали о том, не видел ли кто мальчика лет 12, но никто не видел… Все только пожимали плечами. Как вы думаете, сколько дней они искали его?(пусть дети скажут, что они думают).  Три дня они искали Иисуса!!! И знаете, где они Его нашли??? В Храме Божьем! Он общался с учителями Божьего Закона, с проповедниками, и расспрашивал их, слушал, что они рассказывали Ему о Боге! Иисус так хотел быть в Божьем доме, ему было там так интересно, что не хотелось никуда уходить!!!!

Вывод/применение

А вы, детки, любите бывать среди людей которые, знают что-то о Боге? Божий храм сегодня – это не здание, а люди, которые любят Бога! Быть с людьми, которые учат о Боге здесь в собрании или на малых группах, на воскресной школе? Или вы каждый раз капризничаете, не хотите утром вставать, чтобы идти туда, где вам помогут больше узнать о Боге?

Тогда давайте посмотрим на мальчика Иисуса, как Ему нравилось слушать о Боге, потому что Он очень любил Бога Отца! Конечно же, когда родители нашли Его, то они забрали Его домой, потому что Он не хотел, чтобы мама скучала и плакала за Ним. Но в сердце Он унес домой, все, что услышал в Храме о Боге Отце! Он любил Бога, и Ему хотелось больше и больше думать о Нем! Хотите ли больше знать о Боге? Чтобы любить Бога как Иисус надо стараться больше узнавать о Нем! И поэтому вам нужно стараться всегда бывать там, где говорят о Боге и не пропускать этих встреч! Идите в церковь, на воскресную школу – с желанием, с радостью и не ради поделок и призов, а ради того чтобы больше и больше узнавать Бога!

Игра: Мы сегодня с вами говорили о том, как Мария с Иосифом искали… кого? Иисуса! Молодцы вы внимательно слушали!!!! И я сейчас приглашаю вас поиграть в одну игру. Дело в том, что в этой комнате потерялся Иисус… давайте же найдем Его!..

Поделка: